Состав продуктов : Хлеб, рыба холодного копчения, икра, сельдь,острые сыры, маслины без косточек, паштеты и др.
|
Для канапе можно нарезать хлеб в виде разных фигурок - круглых, ромбовидных, квадртных и т.п. - толщиной 0,5-1 см. Нарезанный слегка чёрствй хлеб надо поджарить на сливочном масле так, чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка и хлеб при этом не был засушен.
Для канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоёное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5-6 см.
Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно используютострые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь (особенно рубленную), острые сыры (рокфор, дорогобужский), маслины без косточек, паштеты и др.
Такую закуску хорошо подать перед ужином к вечернему чаю.
|