Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Окрошка грибная»

Состав продуктов : Квас хлебный - 1.5 л., грибы маринованные или соленые - 350 гр., картофель - 2-3 шт., огурцы - 2 шт., морковь - 2 шт., яйца - 2 шт., лук зеленый - 100 гр., сметана - 100 гр., укроп - 1 пучок, горчица - 1 ст.ложка, сахар - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.

Сварить картофель, морковь и яйца. Остудить.

Соленые грибы откинуть на сито, промыть холодной водой, просушить и мелко нарезать. Огурцы промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Отваренные  картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Яйца мелко порубить.

Зеленый лук промыть, порубить и растереть с солью, горчицей, нарезанными яйцами, добавить немного сахара.

Все подготовленные продукты выложить в глубокую кастрюлю и залить квасом.

Разлить грибную окрошку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Просмотров: 1634


Просмотры рецептов

Рецепты: 659979

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования