Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Окрошка дачная»

Состав продуктов : Квас хлебный - 1 л., огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., редис - 1 пучок, картофель - 2 шт., зелень чеснока - 2 пера, лук зеленый - 8 шт., яйца - 2 шт., сметана - 4 ст.ложки, укроп - 4 веточки, сахар - 1 ч.ложки, соль - по вкусу.

Сварить картофель, морковь и яйца. Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.

Картофель и морковь охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень чеснока перебрать, вымыть, мелко нарезать, перемешать.  Огурцы и редис вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.

Часть зелени лука и чеснока растереть с солью, сахаром, добавить сметану. Залить хлебным квасом.

Остатки порубленной зелени лука и чеснока смешать с нарезанными овощами, залить ранее приготовленной заправкой из кваса, и дать настояться около 15 минут.

Залить окрошку дачную в тарелки и положить половинки яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Просмотров: 1658


Просмотры рецептов

Рецепты: 659858

Рецепты МВ: 351661

Погребок: 339468

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования