Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Манты»

Состав продуктов : 400 гр. баранины, 50 гр. бараньего сала, 5 луковиц, 400 гр. муки, 1 яйцо, перец, соль.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 785 ккал.

Мясо промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкие лепёшки величиной с ладонь.

На середину каждой лепёшки выложить немного фарша, сверху положить кусочек бараньего сала, защипать края, придав изделию форму конвертика.

Варить на пару под крышкой 45 минут.

Совет: Манты можно готовить также из смешанного фарша, пропущенного через мясорубку. В этом случае манты готовятся быстрее.

Просмотров: 2991


Просмотры рецептов

Рецепты: 660114

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования