Лук и чеснок вымыть и крупно нарезать.
Мясо промыть и нарезать крупными кусками.
Мясо, лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон, посолить, поперчить, перемешать.
Муку высыпать горкой в глубокую миску, посредине сделать углубление, влить немного воды, добавить яйцо и соль, замесить крутое тесто, Оставить его на 20-30 минут.
Тесто разделать на куски, раскатать каждый в тонкую лепёшку, в центр каждой положить фарш, сделать хинкали, слепив края теста вверху каждой лепёшки.
Изделия положить в кипящую подсолённую воду, варить до готовности.
Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, нарубить.
Хинкали разложить по порционным тарелкам.
Поллить хинкали майонезом, посыпать зеленью укропа
|