|
|
|
«Суп-пюре из помидоров свежих»
Состав продуктов : 500 гр. мяса, 500 гр. помидоров, 1 головка лука, 1 крупная морковь, небольшой кусочек корешка петрушки, 1 ст. ложка топлёного масла, 1 ст. ложка муки, 200 гр. сметаны, 2 желтка.
|
Мясо залить водой и поставить варить бульон. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку.
Коренья и лук мелко порубить, положить в сковороду, добавить топлёное масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Затем, добавить коренья и лук в тушеные помидоры и тушить вместе до тех пор, пока томат не станет тёмно-красным, после чего добавить масло и немного муки. За полчаса до обеда протереть всю массу через дуршлаг, часто поливая бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты. Перед подачей супа размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая ему кипеть (иначе желтки свернутся и суп будет испорчен).
|
|
|
Рецепты: 659998
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|