Состав продуктов : 300 гр. морской рыбы, 200 гр. вешинок, 100 гр. лука-порея, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень сельдерея, красный молотый перец, соль.
Время приготовления: 45 мин. Калорийность: 763 ккал.
|
Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, отделить филе, сделать в нём несколько глубоких надрезов.
Лимон вымыть, выжать сок, сбрызнуть им рыбу.
Зелень сельдерея промыть, мелко нарубить, нафаршировать рыбу. Филе посыпать красным молотым перцем, посолить, завернуть в фольгу, запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Лук-порей вымыть, нарезать кольцами, выложить в сковороду с разогретым оливковом маслом, спассеровать.
Вешенки промыть, очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с луком, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Жарить грибы до готовности на среднем огне.
Готовую рыбу нарезать порционными кусками, разложить по порционным тарелкам, гарнировать тушеными грибами, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
|