Кабачки очистить, нарезать толстыми кружками, удалить середину, оставив нетронутым донышко.
Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупкой терке.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать ломтиками.
Зелень петрушки и укропа измельчить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.
Морковь и болгарский перец перемешать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст.л.), посолить, тушить, помешивая в течение 5-7 минут, перемешать с грибами.
Кабачки обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, выложить в глубокую сковороду, наполнить смесью овощей и грибов, добавить 2 ст.л. воды, протертые помидоры, поперчить. Тушить на слабом огне 7-10 мин.
Фаршированные кабачки выложить на блюдо или разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью петрушки и укропа.
|