Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Чеснок почистить, вымыть, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.
Выложить чеснок с луком в кастрюлю, добавить в кастрюлю сливки, красный перец и черный молотый перец, кориандр, соль и 200 мл воды.
Поставить кастрюлю на огонь, соус подогреть, но не кипятить, настаивать в течение 15 минут.
Цыпленка нарезать крупными кусками, отбить, натереть солью и черным перцем, выложить в кастрюлю и выдержать в течение 2 часов.
Лимон вымыть, выжать из него сок.
Выложить цыпленка на решетку и жарить на среднем огне, поливая соусом и лимонным соком.
Зелень петрушки и кинзы промыть, мелко нарезать.
Выложить цыпленка на блюдо, посыпать рубленой зеленью, украсить маринованными грибами.
|