Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Рассольник «классический»»

Состав продуктов : 1.5 кг. говядины (грудинка, ребрышки), перец горошком, лавровый лист, укроп сухой, зелень петрушки и укропа, 5-6 шт. среднего картофеля, 1 шт. моркови, корень петрушки, 1-2 шт. лука репчатого, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 3-4 шт. огурцов бочковых, 0.5 стакана рассол, 5-6 крупных долек чеснока, 0.5 стакана перловой крупы, масло подсолнечное, перец, соль, специи по - вкусу.

Отварить бульон с перцем, укропом, если есть с зимней приправой, короче как сможете.

Мясо вынуть и процедить.

Лук, морковь, корень петрушки, солёные огурцы порезать, добавить чуть-чуть масла, залить бульоном и тушить на медленном огне минут 30-40.

В оставшийся бульон добавить картофель и крупу, варить до готовности.

На сковороду налить немного масла, добавить томатную пасту, прогреть и добавить муку, довести до загустения , все время растирать, затем разбавить горячей водой или бульоном из кастрюли, хорошо растереть, должна получиться масса, как сметана, с огня снять.

Когда все составляющие будут готовы (все это нужно делать одновременно), в бульон с картошкой и крупой добавить овощи, заправку из муки, довести до кипения.

Чеснок выдавить в последнюю очередь, добавить всякую зелень, лавровый лист, кипятить не больше минуты, затем выключить, дать постоять минут 20-30.

Просмотров: 1863


Просмотры рецептов

Рецепты: 659983

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования