Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Борщ украинский»

Состав продуктов : 1 л. воды, 500 гр. говяжьего мяса, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 40 гр. шпика, 0.5 свеклы (или небольшая свекла), 0.5 кочана капусты, 6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 0.5 корня сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ч. ложки уксуса, 3 — 4 дольки чеснока, сахар, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона.

Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.

В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут.

В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.

При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Просмотров: 1558


Просмотры рецептов

Рецепты: 659978

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования