Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Баклажаны с картофелем»

Состав продуктов : 4 клубня картофеля, 2 баклажана, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 784 ккал.

Баклажаны вымыть, обрезать с двух концов, удалить плодоножки, мякоть нарезать кружочками, выложить в миску с холодной подсоленной водой, вымачивать в течение 15 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками.

Выложить баклажаны и картофель в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне, посолить.

Убавить огонь и жарить до полуготовности.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Выложить лук в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.

Чеснок очистить, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Выложить болгарский перец , помидоры и чеснок в сковороду с пассерованным луком, обжарить на среднем огне, посолить.

Выложить в сотейник все приготовленные ингредиенты, долить немного воды, посыпать перцем, при необходимости посолить, тушить на слабом огне до готовности.

Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.

Добавить зелень в сотейник за 5 минут до готовности.

Просмотров: 5514


Просмотры рецептов

Рецепты: 659848

Рецепты МВ: 351661

Погребок: 339468

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования