Листья капусты вымыть, обдать кипятком.
Фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить до полуготовности.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Стручковую фасоль промыть, крупно нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Зелень укропа и петрушки промыть, мелко.
На капустные листья выложить фасоль, большую часть риса и моркови, свернуть конвертиками.
Голубцы залить небольшим количеством кипящей подсоленной воды, добавить растопленное сливочное масло (30 гр.), лавровый лист и перец.
Тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
Стручковую фасоль, оставшийся рис и морковь перемешать и заправить овощи оставшимся сливочным маслом.
Голубцы разложить по порционным тарелкам, гарнировать приготовленной смесью.
Посыпать готовое блюдо зеленью укропа и петрушки.
|