Лук очистить, вымыть.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, посолить, поперчить. Фарш тщательно перемещать.
Из муки, яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки с помощью тонкостенного стакана или специальной формочки.
На середину каждого кружочка выложить немного фарша, соединить кров и слепить пельмени.
Готовые пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне в течение 10-12 минут.
Зелень петрушки и зелёный лук промыть, мелко нарезать.
Пельмени выложить на порционные тарелки, полить сметаной, посыпать хмели-сунели.
Посыпать готовое блюдо зеленью петрушки и зеленым луком.
|