Состав продуктов : 400 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного мосла, 800 гр.вишни, 80 гр. сахара, 200 гр. сметаны, соль.
Время приготовления: 40 мин. Калорийность: 731 ккал.
|
Вишню промыть, удалить косточки, пересыпать сахаром и мукой (З ст. ложки), выложить в дуршлаг, чтобы стекал сок.
Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли, скатать колбаской толщиной в палец, нарезать кусочками такой же толщины и каждый раскатать на доске, посыпанной мукой, в тонкую лепешку.
Положить на каждую по 3-4 вишни, слепить вареники, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до готовности.
Разложить вареники по порционным тарелкам, полить сметаной.
Совет: Подобным образом можно приготовить вареники с черешней.
|