Печень промыть, обсушить салфеткой. Нарезать печень маленькими кусочками или соломкой.
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на мелкой тёрке.
Печень обжарить в разогретом растительном масле.
Смешать печень с морковью, посолить, поперчить.
Из муки, яйцо и 50 мл. воды замесить крутое тесто, раскатать его, вырезать кружочки с помощью тонкостенного стакана.
На середину каждого кружочка выложить немного приготовленной начинки, соединить края, слепить вареники.
Вареники положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, варить до тех пор, пока вареники не всплывут.
Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
|