Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Котлеты пожарские (2)»

Состав продуктов : Курица – 1700 гр., хлеб белый – 150 гр., молоко – 250 гр., масло сливочное – 25 гр., хлеб белый на панировку – 100 гр., масло на поливку – 50 гр., соль по вкусу.

Мясо курицы отделяют от костей и кожи, нарезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку. Затем добавляют пшеничный хлеб, замоченный в молоке (а еще лучше в сливках), соль, перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку.

Добавляют растертое сливочное масло, хорошо перемешивают и взбивают.

Из этой массы формуют котлеты, причем руки смачивают льезоном (льезон - смесь из сырых яиц, соли, молока или воды в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленные изделия перед их обжариванием).

Котлеты панируют в хлебной крошке и обжаривают с двух сторон на масле до образования румяной корочки, затем в течение 3-5 минут в духовом шкафу доводят до готовности.

При подаче котлеты поливают сливочным маслом.

На гарнир можно подавать зеленый горошек, морковь в молочном соусе, жаренный соломкой картофель.

Просмотров: 1445


Просмотры рецептов

Рецепты: 660045

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования