Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать из него жгуты, диаметром примерно 4 см. и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Каждую заготовку раскатать в кружочек диаметром 15 см.
Мясо освободить от плёнок и сухожилий, очень мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр, соль и свежемолотый чёрный перец, перемешать, добавить тёплую воду. Фарш должен получиться очень сочным.
Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре узелок. Следить, чтобы тесто не развалилось и в хинкали не осталось отверстий.
В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка её посолить, уменьшить огонь до среднего.
Осторожно опускать в слабо кипящую воду хинкали по одному, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.
Готовые хинкали подавать сразу, посыпав молотым чёрным перцем и сбрызнув красным уксусом.
|