Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Хинкали (2)»

Состав продуктов : Для теста: 600 гр. пшеничной муки, 120 мл. воды, 0.5 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 гр. мякоти говядины, 150 гр. мякоти свинины, 2 луковицы, 50 гр. зелени петрушки, 7 ч. ложек воды, 0.5 ч. ложки молотого кориандра, 0.5 ч. ложки соли, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Для заливки: красный винный уксус, свежемолотый чёрный перец.

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатать из него жгуты, диаметром примерно 4 см. и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Каждую заготовку раскатать в кружочек диаметром 15 см.

Мясо освободить от плёнок и сухожилий, очень мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр, соль и свежемолотый чёрный перец, перемешать, добавить тёплую воду. Фарш должен получиться очень сочным.

Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре узелок. Следить, чтобы тесто не развалилось и в хинкали не осталось отверстий.

В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка её посолить, уменьшить огонь до среднего.

Осторожно опускать в слабо кипящую воду хинкали по одному, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.

Готовые хинкали подавать сразу, посыпав молотым чёрным перцем и сбрызнув красным уксусом.

Просмотров: 1443


Просмотры рецептов

Рецепты: 660129

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования