|
|
|
«Нежный рулет из индейки»
Состав продуктов на 4 порции: 200 гр. чернослива, 1 кг.грудки индейки, 1 ч. ложка горчицы,фруктовый уксус, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1-2 сеточки мелисы, 4 ст. ложки панировочных сухарей,1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 125 мл. сухого красного вина, 150 гр. сметаны.
|
Чернослив замочить на 4 часа. Мясо посолить и поперчить. Смазать с одной стороны горчицей, сбрызнуть уксусом.
Нагреть духовку до 220 градусов. Из чернослива удалить косточки и нарезать мякоть кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Листики мелисы нарезать полосками, смешать с черносливом, луком, чесноком,сухарями и яйцом. Фарш выложить на смазанную горчицей поверхность мяса, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью.
В форме разогреть растительное масло и обжарить в нём рулет. Затем поставить в духовку и запекать 30 мин. Через 10 мин. с начала запекания влить 250 мл. воды. Поливать мясо соком.
Рулет переложить на блюдо и оставить на 10 мин. в выключенной духовке. В оставшийся в форме сок добавить вино, сметану, уварить,посолить и поперчить. Рулет подать с соусом.
Время приготовления - 40 мин.
|
|
|
Рецепты: 660057
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|