|
|
|
«Запечёные говяжьи стейки»
Состав продуктов на 4 порции: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый чёрный перец, 4 ст. ложки сухого белого вина, 4 ст. ложки сметаны, около 5 ст. ложек панировочных сухорей, 2 желтка, 4 стейка из говяжьего филе (по 200 гр.), 2 ст. ложки растительного масла.
Время приготовления: 30 мин.
|
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. сливочное масло разогреть, пассеровать в нём до прозрачности лук и чеснок, посолить и поперчить. Влить вино, перемешать, затем, снять с плиты и остудить. Добавить сметану , панировочные сухари и желтки, хорошо перемешать.
Разогреть гриль духовки. Стейки вымыть и обсушить. В форме или сковороде в масле равномерно обжарить стейки по 3 мин с обеих сторон. Выложить, посолить и поперчить.
На сстейки выложить луков-чесночную массу. Мясо около 1-2 мин запекать под грилемдо образования золотистой корочки. По желанию украсить стейки перьями лука.
|
|
|
Рецепты: 660027
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339504
|
Посетители сайта (география)
|
|
|