Состав продуктов : 500 - 600 гр.рыбы, 1 головка лука,1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, 2-3 л. воды.
|
Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционные куски, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками. Закрыть кастрюлю крышку, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять пену и, затем, варить при слабом кипении 25-30 мин. После этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники продолжать варить ещё 15-20 мин.
Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда. Готовый рыбный бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.
|