Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Соус «Ткемали»»

Состав продуктов : 2 кг - Ткемали (дикорастущей мелкой сливы), 5-6 зубчиков чеснока, 7 гр. уцхо-сунели, 7 гр. кориандра, 3-5 гр. омало, 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого, 7 гр. церецо или укропа, 1 ст. л. соли, веточка сухого зрелого укропа, веточка кинзы.

Сливы промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду добавить веточки укропа и кинзы. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специи. Дать настояться. Поослить. Затем поставить на медленнный огонь и, непрерывно помешивая и доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, перелить в стерелизованные бутылки, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Подавать с мелко порубленной зеленью укропа и кинзы.

Просмотров: 1563


Просмотры рецептов

Рецепты: 660160

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования