Рецепты на каждый день

Категории

Салаты(52)
Закуски(51)
Супы прозрачные(15)
Супы заправочные(30)
Блюда из овощей и грибов(21)
Блюда из мяса(20)
Блюда из птицы(28)
Блюда из рыбы(39)
Блюда из раков(6)
Блюда из яиц(8)
Пельмени, вареники, манты, хинкали, бораки(23)
Выпечка(18)
Десерты(12)
Соусы(17)
Напитки(10)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Курица в укропном соусе»

Состав продуктов : Курица крупная - 1 тушка, лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица, перец белый - 6 зерен, масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки, мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки, бульон для соуса - 400-500 гр., яичный желток для соуса - 1 шт., сметана для соуса - 100 гр., перец черный свежесмолотый, сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек, бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.

Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут.

Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.

Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.

Залейте соусом курицу и дайте настояться.

Просмотров: 1521


Просмотры рецептов

Рецепты: 660054

Рецепты МВ: 351701

Погребок: 339504

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования