Состав продуктов : Квас хлебный - 1.5 л., говдина вареная - 100 гр., яйцо - 3 шт., редис - 3-4 шт., огурцы - 2 шт., сметана - 1 стакан, укроп - 5 веточек, горчица - 1 ч.ложка, хрен (корень) - 1 ч.ложка, сахар - 1 ч.ложка, соль - по вкусу.
|
Предварительно приготовить хлебный квас, отварить мясо.
Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить, и отделить белок от желтка. Редис и огурцы вымыть, зелень укропа очистить, вымыть и мелко порубить.
Нарезать мелко кубиками вареное мясо, редис и огурцы, белки. Сложить все в глубокую миску или тарелку, перемешать.
Желтки протереть через сито, или размять, добавить горчицу, сметану, хрен. Добавить сахар, посолить, разбавить хлебным квасом.
В тарелку положить нарезанные овощи, мясо, белки, залить подготовленной основой на квасу, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
|