Состав продуктов: 400 гр. очищенных креветок, 2-3 картофелины (250 гр), 0.5 стакана консервированного зелёного горошка, 1 яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ст. ложки майонеза, веточки петрушки для украшения.
|
Яйцо надбить, выпустить в стакан, наполовину наполненный водой, проколоть желток в нескольких местах и готовить при мощности 800 Вт 1.5 минуты. Остудить и порубить.
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 7 минут при мощности 800 Вт. Готовый картофель остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут при мощности 800 Вт, пока мясо не станет непрозрачным. Остудить , нарезать кусочками.
Смешать креветки, картофель, зелёный горошек, лимонный сок. Затем добавить майонез и снова перемешать. Посыпать рубленным яйцом и украсить веточками зелени.
|