В противень поставить перевернутое блюдце или маленькую кастрюлю, чтобы с мяса стекал жир.
Положить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку.
По желанию натереть мясо чесноком и перцем.
Нагревать, не накрывая, при уровне мощности 70%: 5-8 мин на 450 гр. ростбифа с кровью, 6-9 мин на 450 гр. среднепрожаренного и 7-10 мин на 450 гр. хорошо прожаренного ростбифа.
Подержать в печи половину указанного времени, слить сок, из которого можно потом сделать подливку.
Перевернуть мясо, неплотно накрыть кулинарной бумагой.
Жарить оставшееся время.
Закрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 15-30 мин вне печи.
При необходимости дожарить ростбиф (не забудьте снять фольгу).
Посолить готовое мясо (по желанию).
|