Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Огурцы со сладким перцем»

Состав продуктов : На 9 литров: 5 кг. огурцов, 1 кг. сладкого перца, 200 гр. корня хрена, 3 зонтика укропа, 9 листов смородины, 9 вишнёвых листов, 3 листа дуба, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 9 горошин перца, 9 лавровых листов, 400 гр. уксуса (9%)

Простерилизовать банки.

Огурцы поместить в холодную воду на 3 часа, затем срезать кончики.

Перец нарезать кольцами.

На дно в трёх 3-х литровых банок уложить зелень и специи.

Огурцы плотно уложить в эти банки, чередуя с кольцами перца и хреном.

Залить кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10 минут.

Всю воду вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и влить уксус вконце.

Залить маринад (кипящий!!!) в каждую банку и сразу же закатать.

Перевернуть и укутать банки. В таком состоянии оставить до остывания.

Просмотров: 1914


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339547

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования