|
|
|
«Ботва свёклы, квашенная с зеленью»
Состав продуктов : 1 кг. свекольной ботвы, 30 гр. чеснока, 2 зонтика укропа, 2-3 листа чёрной смородины, 15-20 гр. соли крупного помола.
|
Ботву хорошо промыть, нарезать крупными кусочками, уложить слоями в чистую тару, подсаливая и перекладывая листьями чёрной смородины, зонтиками укропа и измельчёнными, очищенными дольками чеснока.
Накрыть посуду чистой тканью, положить деревянный кружок и гнёт.
Первые три дня заготовку выдерживать в тепле при комнатной температуре для сбраживания, затем вынести в холод для хранения.
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351819
Погребок: 339527
|
Посетители сайта (география)
|
|
|