Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Ботва свёклы, квашенная с зеленью»

Состав продуктов : 1 кг. свекольной ботвы, 30 гр. чеснока, 2 зонтика укропа, 2-3 листа чёрной смородины, 15-20 гр. соли крупного помола.

Ботву хорошо промыть, нарезать крупными кусочками, уложить слоями в чистую тару, подсаливая и перекладывая листьями чёрной смородины, зонтиками укропа и измельчёнными, очищенными дольками чеснока.

Накрыть посуду чистой тканью, положить деревянный кружок и гнёт.

Первые три дня заготовку выдерживать в тепле при комнатной температуре для сбраживания, затем вынести в холод для хранения.

Просмотров: 1979


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339527

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования