Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Помидоры классические»

Состав продуктов : На 3 литра: 2 кг. помидоров, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 50 гр. уксуса (9%), 4 листа смородины, 1 лист хрена, 4 лавровых листа, 1 зонтик укропа, 5 горошин перца, 1 морковка, 4 зубчика чеснока.

Простерилизовать банки и крышки.

Все листья. морковку, нарезанную вдоль на 4 части, очищенные зубчики чеснока и перец выложить на дно банки.

Помидоры вымыть и сложить в банку.

Воду (1.5 литра) вскипятить и залить этот крутой кипяток в банку, закрыть крышкой, дать постоять 5 минут.

Слить воду из банки в кастрюлю, добавить туда соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и влить в банку.

Банку немедленно закатать, перевернуть и укутать. В таком состоянии оставить до полного остывания.

Просмотров: 2129


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339552

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования