Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Аджика из кабачков»

Состав продуктов : 3 кг кабачков; 500 мл. томатного соуса (или 10 ложек томатной пасты); 250 гр. растительного масла; 3,5 ст. ложки соли; 3 ч. ложки (без горки) чёрного молотого перца; 2 головки чеснока; 4,5 ложки 70% уксусной эссенции, пучок измельчённого укропа.

Кабачки очистить и пропустить через мясорубку. Дать полученной массе отстояться 2 часа. Затем сок слить.

Пюре переложить в таз и добавить растительного масла, томатный соус, соль и чёрный молотый перец. Тушить 1,5 часа.

Потом добавить уксус (4,5 ложки эссенции развести в стакане воды).

Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку и вместе с измельчённым укропом добавить в аджику.

Варить всё это вместе ещё 10 минут.

Разложить в стеклянные стерильные банки и закатать.

Просмотров: 2239


Просмотры рецептов

Рецепты: 659860

Рецепты МВ: 351691

Погребок: 339478

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования