Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из крыжовника изумрудное»

Состав продуктов : На 2-а литра: 1 кг. зелёного крыжовника, 1.4 кг. сахара, 20 вишнёвых листьев, 2-3 стебля чабреца.

Вишнёвые листья тщательно вымыть. Из 20 листьев взять 10, залить их холодной водой и довести до кипения.

Этой кипящей водой залить подготовленный крыжовник.

Когда вода остынет, листья вынуть и выбросить, а ягоды с водой поставить в холодильник.

Через 12 часов сок слить и сварить на нём сироп и положить в него ягоды.

Варить 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными.

За 3 минуты до окончания варки в варенье положить 10 оставшихся свежих вымытых листьев и чабрец.

Расфасовывать вместе с листьями.

Просмотров: 4202


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339582

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования