Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из вишни и черешни (1)»

Состав продуктов : 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды, 1 кг ягод (вишня и черешня)

Ягоды очищают от плодоножек, моют, накалывают или удаляют из них косточки.

В таз для варки засыпают 1,5 кг сахара и наливают 3/4 стакана воды. Варят сироп до полного растворения сахара. Затем добавляют 1 кг ягоды и варят 30 минут.

Варенье снимают с огня и оставляют на 5 часов.

После выдержки его вновь доводят до кипения и варят до готовности.

Совет: При варке варенья из черешни можно добавить в него лимонную кислоту (3 грамма на 1 кг ягод). Добавление кислоты предупреждает засахаривание.

Просмотров: 1638


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339573

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования