|
|
|
«Варенье из вишни и черешни (1)»
Состав продуктов : 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды, 1 кг ягод (вишня и черешня)
|
Ягоды очищают от плодоножек, моют, накалывают или удаляют из них косточки.
В таз для варки засыпают 1,5 кг сахара и наливают 3/4 стакана воды. Варят сироп до полного растворения сахара. Затем добавляют 1 кг ягоды и варят 30 минут.
Варенье снимают с огня и оставляют на 5 часов.
После выдержки его вновь доводят до кипения и варят до готовности.
Совет: При варке варенья из черешни можно добавить в него лимонную кислоту (3 грамма на 1 кг ягод). Добавление кислоты предупреждает засахаривание.
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351819
Погребок: 339573
|
Посетители сайта (география)
|
|
|