Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из сливы с косточкой»

Состав продуктов : 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды, 1 кг слив

Средних размеров сливы можно варить с косточкой.

Удаляют плодоножки, бланшируют в воде при 80 градусах с последующим охлаждением, затем сливы накалывают.

В варочный таз насыпают 1,2 кг сахара и добавляют 1,5 стакана воды, варят сироп.

В сваренный сироп засыпают 1 кг подготовленных плодов и оставляют в нем на 4-5 часов.

Первая варка – доводят варенье до кипения и варят 20 минут на умеренном огне, после чего снимают с огня и оставляют на 8 часов.

Вторая и третья варки – доводят варенье до кипения и варят по 20 минут. Снова снимают с огня на 8 часов.

Четвертая варка ведется до полной готовности.

Совет: Мелкие сливы после бланширования и накалывания заливают сиропом и без выдержки начинают первую варку.

Просмотров: 24347


Просмотры рецептов

Рецепты: 659860

Рецепты МВ: 351691

Погребок: 339479

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования