Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из алычи и ткемали»

Состав продуктов : 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 1 кг алычи или ткемали

Алычу или ткемаль освобождают от плодоножек, бланшируют в воде при 80 градусах, охлаждают, накалывают, заливают горячим сиропом (1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды) и оставляют на 4 часа.

Сливают сироп, доводят его до кипения и варят 15 минут.

Снова заливают им плоды на 4 часа, затем сливают сироп и опять варят его 15 минут, вновь заливают плоды.

Последний раз варят плоды в сиропе до полной готовности 20 минут.

Просмотров: 2093


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339570

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования