|
|
|
«Варенье из черной смородины»
Состав продуктов : 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 кг смородины
|
У черной смородины ножницами отрезают плодоножки и засохшие чашечки цветка.
В таз кладут 1,5 кг сахара, наливают стакан воды и варят густой сироп.
Очищенную и промытую ягоду кладут в горячий сироп и варят 30 минут, затем снимают с огня и оставляют на 6-8 часов.
После этого варенье варят до готовности.
Совет: Засахаривание варенья и джема является частым дефектом. Чтобы устранить его, необходимо банки с вареньем поставить в кастрюлю с теплой водой и кипятить. Кристаллы сахара распустятся и варенье приобретет нормальный вид.
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351819
Погребок: 339591
|
Посетители сайта (география)
|
|
|