Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из черной смородины»

Состав продуктов : 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 кг смородины

У черной смородины ножницами отрезают плодоножки и засохшие чашечки цветка.

В таз кладут 1,5 кг сахара, наливают стакан воды и варят густой сироп.

Очищенную и промытую ягоду кладут в горячий сироп и варят 30 минут, затем снимают с огня и оставляют на 6-8 часов.

После этого варенье варят до готовности.

Совет: Засахаривание варенья и джема является частым дефектом. Чтобы устранить его, необходимо банки с вареньем поставить в кастрюлю с теплой водой и кипятить. Кристаллы сахара распустятся и варенье приобретет нормальный вид.

Просмотров: 1689


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339591

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования