Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из орехов»

Состав продуктов : 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 кг грецких орехов, 0,3-процентный раствор виннокаменной кислоты, сера

Для варки орехового варенья берут недозрелые плоды грецкого ореха средних размеров. Провяливают их на солнце в течение 1-2 суток. За это время кожица подсыхает и легко снимается.

Очищают орехи ножом и тотчас же погружают в 0,3-процентный раствор виннокаменной кислоты для сохранения цвета (3 грамма винного камня на 1 литр воды).

Далее орехи окуривают серой, затем бланшируют в кипящей воде с добавлением виннокаменной кислоты (3 грамма на 1 литр воды) и охлаждают.

Подготовленные орехи заливают горячим сиропом, выдерживают в нем 8 часов, затем варят до готовности 45-60 минут.

Для приготовления сиропа берут 1,2 кг сахара, 1 стакан воды на 1 кг подготовленных орехов.

Просмотров: 1662


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339587

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования