|
|
|
«Грибы солёные. Опята осенние»
Состав продуктов : 10 кг подготовленных опенок, 500 гр. соли, 20 гр. (100 листов) лаврового листа, 6 гр. (120 горошин) перца душистого, 180 гр. (большой пучок) укропа зеленого, 180 гр. (2 луковицы) лука шинкованного.
|
Опенки по размерам не сортируют. Ножки отделяют от шляпок, режут на лапшу толщиной 1-2 сантиметра, смешивая ее со шляпками, моют и опускают в подсоленный кипяток 15 – 20 минут, считая от начала кипения (грибы в варке темнеют), затем откидывают на решето и охлаждают.
В приготовленную посуду кладут на дно пряности (лавровый лист, перец, зеленый укроп, измельченный лук), после чего укладывают остуженные грибы слоем 5 сантиметров, на них – специи и посыпают солью. Таким образом надо уложить несколько слоев грибов. Завершают укладку грибов в посуду наложением салфетки, кружка и груза.
В процессе засолки опенки немного светлеют.
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351819
Погребок: 339536
|
Посетители сайта (география)
|
|
|