|
|
|
«Грибы солёные. Грузди по-алтайски»
Состав продуктов : 10 кг грибов, 400 гр. соли, 35 г (4-5 стеблей) укропа (зелени), 18 гр. (1/3 корня ) хрена (корня), 40 гр. (2-3 головки) чеснока, 1,8 г (35-40 горошин) перца душистого, 1,8 гр. (10 листиков) лаврового листа.
|
Грибы сортируют и очищают, обрезают ножку и вымачивают в холодной воде 2-3 дня.
Воду меняют не меньше одного раза в сутки. После вымочки грибы отбрасывают на решето и укладывают в бочку, переслаивая их пряностями и солью.
Грибы накрывают салфеткой, кладут подгнетный кружок и груз.
Совет: Можно докладывать бочку новыми грибами, так как обычно после засолки объем грибов уменьшается на одну треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение двух суток он не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней срок засолки заканчивается и грибы готовы к употреблению.
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351819
Погребок: 339535
|
Посетители сайта (география)
|
|
|