|
|
|
«Грибы маринованные. Белые»
Состав продуктов : 10 кг грибов, 575 гр. соли, 80 гр. (4 ст. ложки) уксусной эссенции 80-процентной, 3 гр. (1/3 чайной ложки) лимонной кислоты, 2 гр. (10 листов) лаврового листа, 1 гр. (1/2 чайной ложки) корицы, 1 гр. (20 горошин) перца душистого, 1 гр. (15 бутончиков) гвоздики, 5 литров воды
|
Берут 10 кг грибов и варят 10-15 минут в маринаде, приготовленном из 3 литров воды, 20 граммов 80-процентной уксусной эссенции и 175 граммов соли. После этого отбрасывают на решето.
Когда грибы совсем остынут, их складывают в бочку и заливают маринадной заливкой такого состава: 400 гр. соли, 60 гр. (4 ст. ложки) уксусной эссенции 80-процентной, 3 г (1/3 чайной ложки) лимонной кислоты, 2 г (10 листов) лаврового листа, 1 г (1/2 чайной ложки) корицы, 1 г (20 горошин) перца душистого, 1 г (15 бутончиков) гвоздики, 2 литра воды.
Совет: Маринадная заливка готовится в хорошей эмалированной посуде заблаговременно.
|
|
|
Рецепты: 660180
Рецепты МВ: 351819
Погребок: 339531
|
Посетители сайта (география)
|
|
|