|
|
|
«Огурцы малосольные»
Состав продуктов : Огурцы - 1,5 кг., вода - 2 л., соль - 4 ст.ложки, чеснок - 5-6 зубчиков, лавровый лист - 1 шт., лист хрена - 1-2 шт., веточка укропа - 3 шт., листик смородины - 5-6 шт., листик вишни - 3 шт., гвоздика - 3-4 бутона, душистый перец - 8-10 горошин. Время приготовления: 30 мин. + 24 часа. Порций: на 2 л.
|
Отобрать небольшие, 6-7 см. длиной, огурцы. Вымыть их, обсушить и отрезать кончики. Чеснок очистить. Зелень тщательно промыть.
Уложить огурцы вертикально в стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
Вскипятить воду с солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть банку полотенцем и оставить в тёплом месте.
На следующий день огурцы будут готовы.
Совет: Малосольные огурцы надо хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
|
|
|
Рецепты: 659869
Рецепты МВ: 351701
Погребок: 339497
|
Посетители сайта (география)
|
|
|