Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Капуста «Бордо»»

Состав продуктов : 1 крупный кочан капусты, 2 вареных свеклы, 4 лавровых листа, 1 – 2 луковицы, 7 горошин перца, 1 ч. л. молотого перца, 2 шт. гвоздики, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9-процентного уксуса

Капусту нарезать крупными кусками, свеклу – тонкими кружочками, лук – полукольцами. Все выложить слоями в 3-литровую банку, пересыпая лавровым листом, горошинами перца.

Приготовить маринад: довести до кипения 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, варить 5-7 мин, затем добавить уксус, перемешать, снять с огня, залить капусту.

Банку закрыть крышкой, дать остыть, поставить в холодильник на 24 часа.

Капуста готова

Просмотров: 2555


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339539

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования