Рецепты на каждый день

Категории

Салаты и закуски (заготовки на зиму)(31)
Соления (заготовки на зиму)(48)
Суповые и борщовые заправки (заготовки на зиму)(7)
Варения (заготовки на зиму)(34)
Соусы и приправы (заготовки на зиму)(6)

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов!


«Варенье из арбузных корок»

Состав продуктов : 1 кг арбузных корочек, 1,5 кг сахара, 2 гр. лимонной кислоты.

Арбузные корочки промыть, удалить верхний темно-зеленый твердый слой, оставив зеленую мякоть.

Мякоть нарезать тонкими кусочками любой формы, опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут, затем воду слить.

Сахар растворить в 2 стаканах воды, довести до кипения, добавить вареную мякоть арбуза и варить на слабом огне, пока она не станет прозрачной.

В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Варенье горячим разлить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть.

Просмотров: 1412


Просмотры рецептов

Рецепты: 660180

Рецепты МВ: 351819

Погребок: 339571

Посетители сайта (география)

Яндекс цитирования