Состав продуктов : 0,5 кг фасоли, 1,5 кг помидоров, 1,5 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 0,25 горького перца, 1 лавровый лист.
Количество порций: 4-5.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
|
Фасоль залить 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и сахар, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 ч, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг.
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку. Душистый перец растолочь. Кусочек горького перца мелко нарезать.
В кастрюлю выложить фасоль, добавить полученное пюре из помидоров, горький перец, 0,5 ч.л. соли, душистый перец и варить на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист.
Фасоль в томатном соке разложить в заранее простерилизованные горячие банки, закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать полностью остыть.
Хранить в прохладном месте.
Совет: Для этой заготовки можно использовать как белую, так и красную фасоль по желанию. Перед приготовление фасоль нужно замочить в холодной воде на 3-4 ч, тогда она сварится быстрее – за 30-40 минут. Помидоры можно ошпарить кипятком, снять кожицу, тогда их легче будет пропустить через мясорубку. Добавление в заготовку небольшого количества измельченных корня петрушки или сельдерея придаст блюду пикантности.
|